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2015年11月19・20日


野沢菜ツアー2015



今年の野沢菜ツアーは,豪華に一泊二日の日程で出かけました。

日帰りならば,天気を選べるのですが,
泊りとなると,予約の関係で天気を選べません。




お昼過ぎに白馬に到着したので,「菊池哲男山岳フォトアートギャラリー」に行きました。

それは,和田野の森教会の中にありました。


落ち葉が敷き詰められていました。雪でもちらついていれば,
ビバルディーの四季・冬の第二楽章が聞こえてきそうなところです。






左から「教会」「鐘楼」「山岳アートギャラリー」





小さなギャラリーですが,写真は圧倒的な迫力でした。

中は無人状態でしたが,一応礼儀上写真撮影はしませんでした。





ホテルのチェックインまで少し時間があったので,
白馬三山の絶景ビューポイント「大出公園」に行きました。






残念ながら,白馬三山は見えません。

「天気が良ければ,ここからこのように見えるんだよ」との解説で,
心眼を開こうとしましたが,なかなか開きませんでした。





ということで,TA−TA様から借用しました。







さて,本日のお宿
プチホテル アンシャンテ






本日の夕食は,フランス料理のフルコースでございます。

まんなかは,エスカルゴでございます。






日本海産のぶりの焼き魚でございます。





メインディッシュは,三品から選べます。
こちらは,牛ほほ肉の煮込みでございます。

(牛ステーキは,写真を撮る前に食べ終えてしまいました。)






ゆっくり2時間以上をかけた食事のあとは,
電子ピアノの生演奏もありました。






こうして,リッチな一日目は終了しました。



二日目は,「いろは堂」のおやきを大量ゲットし,

「戸隠そばよつかど」の代替店として,
信濃町の「そば処ふじさと」で,信州ひすいそば頂きました。

肉球マシュマロは,売り切れでしたが,

主目的の野沢菜を20kgゲットして,帰路につきました。



以上,二日目の写真はありませんでした。



野沢菜の近況をお知らせします。




熟成中です。



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